Selasa, 27 Oktober 2009

Sup Buntut Sapi





Dah lama banget ga makan yang namanya Sup Buntut Sapi, terakhir makan pas mau balik ke Jakarta truz naek bis travel, berhenti makannya di Rumah Makan Dieng Wonosobo. Lumayan sih rasana, tapi agak keasinan dikit. Mungkin gara-gara masakan sisa kemarin truz diangetin lagi. Maka dari itu, aq buat Sup Buntut Sapi hasil kreasiq sendiri. Let's do it....

BAHAN-BAHANna :
- 500 gram Buntut Sapi (dipotong tebal 2 cm)
- 100 gram Wortel (dikupas, dipotong tebal 2 cm)
- 100 gram Kentang (dikupas, dipotong dadu ukuran 2 x 2 cm)
- 100 gram Tomat (dipotong memanjang)
- 50 gram Kacang Merah (bisa ditambahkan bisa juga ga)
- 2 batang Daun Bawang
- 2 siung Bawang Putih (dicincang halus) - 1 buah Bawang Bombay (diiris tipis, lalu ditumis sampai layu)
- 1 iris Jahe (dimemarkan, truz dicincang halus)
- Biji Pala secukupna
- Garam, Merica dan Gula Pasir secukupna


- Margarin atau Mentega secukupna

CARA MENBUATna :
Potong buntut sapi, truz rebus dalam air mendidih kira2 selama 15 menit (sebelumna Buntut Sapina aq rebus dalam panci presto kira2 15 menit, biar empuk dagingna)

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe dengan margarin sampai harum dan layu

Tuang tumisan dalam rebusan buntut sapi (kira2 air kalduna 1,5 liter)

Masukkan wortel, kentang, kacang merah,tomat, garam, merica, bubuk pala, gula pasir.

Setelah hampir matang masukkan daun bawang, biarkan sesaat.

Siap disajikan dengan emping goreng, jeruk nipis dan sambal.

1 komentar:

  1. enak bgt sihh nenny....yg hobi masak :( kl aq hobi makannya ajahh hehe

    BalasHapus