Rabu, 19 Oktober 2011

I'm cominggggg againnnnn....

Lama ngga jumpa ama yang namana dunia maya, blog bahkan "buku muka". Benar-benar miss u all... Seminggu hidup nomaden dari Magelang, Jogja, Klaten sampai Solo bikin aku ga bisa berseluncur di dunia maya. Oiya finally aku sekarang dah resmi NY. CIVO. hahahay... 

Ternyata nikah itu cape, apalagi pas resepsi... hohoho... mesti berdiri berjam-jam menahan rasa sakit di kaki akibat pake high heels, tapi harus pasang tampang seneng plus ngucapin terima kasih ke semua orang yang nyalami kita. Yang penting dah sah sekarang, pokokna alhamdulillah untuk sesuatu.

Ngomong-ngomong tentang H-1 sebelum aku sah itu, aku benar-benar masih jadi upik abu, sama ma H-2. Masih sibuk di dapur.hohoho... Tadina mau manggil tukang lulur langganan aku ma mbakku kalo gy mudik lebaran, cuma kok males banget. Yasudah nasi sudah jadi bubur dah telat cuy kalo mau disesalin. Masih ngurusin dekor juga pas H-1. Benar-benar hari yang melelahkan. Cuma tetep alhamdulillah ya sesuatu.

Oiya rombongan keluarga civo dateng hari sabtu baru jam 7 malem, sengaja nginep di Magelang atas permohonan keluarga besarku, sebenarna ngga jauh-jauh banget tempat tinggal civo. Orang cuma 2 jam perjalanan. Tapi ntar kalo ada apa-apa di jalan malahan repot, ngga jadi nikah dunk aku. hehehe... Begitu tiba di Magelang disambut dengan ala kadarna, maklum emang sengaja ngga ada acara di hari Sabtu. Keluarga besarku yang sudah sedikit luntur Jawana, memutuskan untuk meniadakan acara siraman, midodareni. Sebenerna aku pengen buat ada kenang-kenangan tapi males ribetna. Yang ada cuma acara pengajian sama hantaran ke sesepuh atau yang dianggap sepuh saja. 

Pas hari H-na, semua acara dilakukan di Pendopo Kartowardoyo, mulai dari akad sampai acara resepsina. Untuk tamu-tamuna di tempatkan di halaman yang secuil itu. Alhamdulillah ngga sesak-sesak banget. 

Dekor Pelaminan, sebenerna ngga suka sama kursi berkepala singana (pegangan pas tangan ada kepala singana), serasa jadi Istri Mpu Tantular.hahaha...

Penampakan Dekor plus Buffet dan Pondokan di Halaman yang secuil itu

Suka sekali sama sangkar plus foto-foto ini. Luv it pokokna, sampai-sampai tukang dekorna geleng-geleng kepala saking permintaanku macem-macem.hohoho...

Guestbook, pulpen ma souvenirkuuu......


Mahar duitkuuu yang jumlahna IDR 91.011,-


Sebelah kiri itu tempat cincin kewong dan yang sebelah kanan adalah tempat mahar emasnyoooo

Hohoho...karyaku ikut-ikutan nampang disini, senangnyooo.



Untuk seserahanna lumayan banyak euy, ga sempet ngitung jadi ga tau jumlahna genep apa ganjil. Kembali lagi keluarga besarku sudah ngga begitu mempermasalahkan adat yang terlalu ruwet bin ribet itu, pokokna asal sah menurut agama aja.





Penampakan seserahan-seserahankuwwww....

Dan yang dibawah ini ajang pernarsisan dari handai taulan semuana...
Cekidot...


Happy couple now and forever....

Keluarga Nenny Kartowardoyo

Keluarga Aryanto Dharma Setyawan

Pose dulu ma my best friend syaif ma pipit..horeee


Pose ma our best friend imoet ma wachid yang jauh2 terbang dari tarakan.hoohoho... thanks dear

Pose ma our best friend kang inox ma pasanganna...


Pose ma warga kaduk manis a.k.a anak kost dulu pas di Solo...
Akhirna shu*...mas yoyok meminangku...hohoho (* = shu panggilan sayang ditambahkan diawal nama masing-masing contohna shu-nenny)



Pose ma teman-teman SMP yoyok, makasih yaaaa dah jauh2 dateng dari klaten

Terakhir pose ma blogger wandha ma rais...muach...muach...
makasih ya dah jauh banget dateng dari jakarta...



23 komentar:

  1. Cantiiikk...kebaya2nya baguuss...pengantinnya juga cantik...congratzzzz yaaahh..semoga menjadi keluarga samara...selalu dlm perlindungan Allah..dikaruniai anak yg sholeh/sholeha...Amiiinn..

    Btw tmpt mahar emasnya cantik euyyy...proyek2 DIY bagus2 banget hasilnyaaa...

    BalasHapus
  2. Nenny...welcome back again...et ngucapan dulu yah :
    Barakallahu laka wa baraka alaiyka wa jama'a baiynakuma fii khoir... Amiiinnnn...:D
    Cpt dpt baby ya say... AMin Ya Allah... *kecups n peluks*

    BalasHapus
  3. cantiknyooooooooo............


    selamat mamasuki dunia baru yah saaayy,,hohohohoo...

    hepi, bahagia en sehat teruuss lah pokoknya (loh ky ucapan ultah ya? wkwkwk)

    moga cepet dapet momongan, amiiiiiiinnn

    BalasHapus
  4. Happy Wedding nenny smoga jadi keluarga yang SAMARA ^__^

    BalasHapus
  5. copas dari jeng nella..
    Barakallahu laka wa baraka alaiyka wa jama'a baiynakuma fii khoir...

    selamat menempuh hidup baru y mba nenny... :)

    BalasHapus
  6. @ adisty : big thanks ya say...amin pokokna ya Allah... makasih juga ya dah muji tempat maharnyooo

    @ nella : kecup ma peluk juga ahh....Amin YRA... oiya jadikah guestbookna??minggu depan aku kirim ya say designa

    @ gadis : makasih ya say....AMin YRA..

    BalasHapus
  7. Jadiii dwonkkkk bu civo... :D

    BalasHapus
  8. sekali lagii selamat ya say.... doa nya samaa kyk yg diatas.. hihihihi

    btw suka ma pulpen dan kotak mahar nya.. pdhal mau ku embat itu kmren pas dsna.. wkwkkwkwwk

    BalasHapus
  9. alhamdulillaH akhirnya saaaaah.... ^^
    Barakallah ya sayaaang buat keluarga barunya... ayo buruan temenin gue hamiiiil... xixixixi

    BalasHapus
  10. Selamat yaaaa selamaaaat udah sah menjadi Nyonya. Semoga langgeng dan bahagia selalu ya sampai akhir hayat. Ihh lucu2 banget deh itu gemes aku liatnya, hebaaat deh bikin sendirii.
    Trus seserahannya tempatnya juga bikin mupeeeng, bagus yah snagkar2 burungnya hehehe.
    Sekali lagi, selamat yaaa akhirnya lulus deh dari dunia bridezilla :D

    BalasHapus
  11. @ devi : makasih ya say....amin YRA

    @ nella : okeeee tunggu minggu depan ya say..

    @ ndha : hahaha....tw gtu aku bawain say satu buat kamu, yg lain dah diembat ma sepupu2ku...big thanks ya say...

    @ rere : kecuppp...akhirna aku menyusul status jadi nyonya say...aminnn doakan yeee

    @ ninta : makasih ya say...Amin YRA.... ayuuk bikin sendiri...kamu pasti bisaaa

    BalasHapus
  12. Nenny..........

    Congratzzzzz.....!!!!!!! All d' best for ur wedding life!

    *ketchuppp

    BalasHapus
  13. Selamat berbahagia jd keluarga baru ya nen, semoga jd keluarga yg SAMARA n diberkahi Allah selalu yah. Btw, sukaaa deh sama dekor sangkar plus foto prewednyah... Kalau mau ikutan dibuatkan guestbook bagaimana cara pesannya ya? Bagussss....

    BalasHapus
  14. nennyyyyy... selamat yaaa.. barakallahu laka wa baraka alaika wa jama'a bainakuma fii khair :)

    canteeekk banget, biru pulak! toss! :D dan karya2 bikinanmu sendiri ituh sungguh akuh kagum, kok pinter emeeett dirimyuuu... hehehehe

    BalasHapus
  15. @ lira : makasih ya sayy.... AMin YRA.... kechup jugaaaa....

    @ aline : makasih yaaaa... Amin YRA... via gtalk aja say di nene.chan86@gmail.com kalo ga email jg gpp

    @ nanieng : makasih yaaaa....Amin YRA.... kamu juga cantik say....tosss... makasih ya sekali lagii

    BalasHapus
  16. slamat ya nenny...iiih bagus banget deh yg kamu buat sendiri..hebaaaat! *geleng2 kpala:p* smoga jadi kluarga SAMARA...bahagia slalu... btw aku suka kebayanya..birunya bagus! byasanya aku gak gitu suka warna biru di kebaya (apalagi biru tua), tp kebaya kamu BAGUS deh :)) slamat yaaa!

    BalasHapus
  17. slamet ya nenny smoga jadi kluarga SAMARA.. amin

    BalasHapus
  18. nennyyycivoo selamaat yaaa...
    smoga jadi keluarga samaraa..

    asik udah jadi ibu-ibu darma wanita kemenkeu
    kalo ke kantor bilang-bilang yaaa..
    nanti kita main-main :)

    BalasHapus
  19. @ aulia : makasih ya calon bunda....amin YRA....
    makasih juga ya say suka kebaya buatan tanteku.hahaha...pdhl payetanna super minim...

    @ kiki : makasih ya kiki...Amin YRA...

    @ Mbunbulat : hahaha...makasih ya say...AMin YRA...iya ntar klo pas ngikut suami ksana aku bakalan bilang ke kamu....

    BalasHapus
  20. Happy wedding neng..
    akhirnyaa lulus jugaa yahh... alhamdulillahh.. sesuatuu.. haha
    happy ever after yaa..

    BalasHapus
  21. aiihhh baru bacaa..
    congrats yaa jeung nennyyy..
    semoga jadi keluarga samarra & langgeng seumur hidup, amiinn..

    suka warna biru-kremnya, suka dekornya, suka maharnya, suka buku tamunya, suka semuanyaaa..

    congrats once again yaaa.. (^^)

    BalasHapus
  22. @ wina : semalat juga ya say...happy wedding pokokna jadi keluarga sakinah mawadah dan warohmah...

    @ amanda : iya makasih ya jeung...sukses juga weddingna ntar...aminnn YRA...

    alhamdulillah say ada yang suka sama konsepku...hehehe

    BalasHapus
  23. mbak, itu kebaya smua jahit di tante mbak?

    BalasHapus