Senin, 12 September 2011

Buku Pedoman Panitia Pernikahan

Kali ini postinganku tentang Buku Pedoman Panitia Pernikahan aka BP3. Ayooo sapa yang ngga tau tentang buku yang satu ini?? Aku juga tauna baru sekarang-sekarang ini. Gara-gara ibuku minta tolong buat ngetikin proposal penikahanku (ortuku tauna BP3 ini proposal pernikahan, kayak apa aja pake proposal segala). Ngasih draft kasarna pake tulisan tangan lagi. Dah gitu cuma 5 lembar. Wew ga seru bangetkan...masak 5 lembar disuruh jilid jadi bentuk buku. Ada-ada aja nie ibuku.

Akhirna searching kesana kemari nyasar di wedding blogna jeng anggi (wew salah satu pelopor wedding blog) Nemu artikel buku pedoman panitia pernikahan, setelah aku donlot dan aku baca isina. Wew super lengkap dah gitu pake adat Jawa menyenangkan sekali... Tinggal dikawinkan (bahasana??) antara isi buku jeng anggi dengan proposal yang dari ibuku. Lumayan ngga makan waktu.

Selesai ngetik aku kirim ke ibuku, ternyata ngga ada revisi tuh, malahan ibuku bilang lengkap banget kamu nyontoh dari mana?? Ketauan dey kalo anakna itu mauna simple ngga mw ribet-ribet. Oiya untuk coverna sengaja aku desain dengan model sama ma undanganku. Biar seragam gitu. Aku cetak di kertas tebal. Truz jilidna aku percayakan sama fotocopyan deket kost. Ngga mengecewakanlah untuk kelas fotocopyan biasa.


8 komentar:

  1. Wahhh bru nyari2 nih...ttg panduan panitia pernikahan d mbah google..trnyata dirimu udh posting duluan...senang..senang..senang... thanks y jeunk... :D

    BalasHapus
  2. Mbak Nenny, salam kenal...
    nama saya Mia, capeng taun 2012.br baca blognya nih... penuh inspirasi, semua2 dibuat sendiri. sampe undangan disain sendiri semua... saluutttt!!!
    untuk desain undangan sama bikin buku tamu pake software apa ya? pengen nyoba2 bikin. sapa tau bisa.. hehehe thx ya mbak....

    BalasHapus
  3. @ nella : siiipp dey...sama2 ya jeung...
    @ mia : salam kenal juga...thanks ya. buatna pake program photoshop ma corel. Selamat mencobaaa...

    BalasHapus
  4. hahaha...ribet ya ???? semalam aq juga diajakin ibuku buat ngrancang begituan kalau di aq disebutnya rantaman weleh mlh diketawai si masq abis g mudeng bhs jawanya, aq juga contek dari temenq

    BalasHapus
  5. hahahaha...namana aneh...bersyukurlah keluargaku jawana dah luntur dikit, jadi ga pake acara adat yg weleh2...mwna praktis2 aja yg penting sahhh...hahahaha

    BalasHapus
  6. aq masih pakai sih Nen tp ya g lengkap maklum si mbah jowo kentel, tp dasar capeng suka protes n buat mewadai darah si mas yang medan kita combine dikit ma adat dia,

    BalasHapus
  7. Hi kamu kreatif sekali, bagus2 ya, guestbook nya keren :)
    btw boleh nggak minta soft copy buku panduan panitia nya?
    makasih ya

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus