Rabu, 20 April 2011

Romantic Dinner ala Nenny & Civo

Ngga lagi-lagi dey, romantic dinner kaya gini. Kacau...barbar style...hohoho... Pertama-tama penasaran ma orang-orang yang makan di Fish & Co piringna pake teflon a.k.a pengorengan, dah gitu porsina gede-gede banged. Sebenarna dah lama sih penasaranna, ada kali 1 bulan yang lalu, atau lebih malahan. Cuma pas mau kesana pasti dah makan, jadi ya batal truz nyobainna.

Semalam akhirna punya kesempatan juga, berhubung belum makan malem, pas kebetulana kita ke Plaza Indonesia nyari tambahan kristal swarovski ma belanja ke food hall. Menu yg civo pesan adalah Wild Mushroom, semacam pasta dengan cheese cream ma mushroom. Begitu datang pesananna shock banged aku...porsi kuli pulo gadung, banyak banged cheese creamna, loyal banged mushroomna. Bau cheesena menusuk hidung. Nyummy....nyummy...

A plate of Wild Mushroom



Sementara aku pesan fish & chip, sepotong besar ikan dengan kentang goreng kering banged. Diatas ikanna ada saus putih gitu. Terus dapat tambahan saus sambal, mayonise dan sambal (enak baged sambalna ngga pedah, ada rasa asem dikit kayak sambal mangga kalo di Rumah Makan Sunda). Porsina ngga kalah dari wild mushroomna civo. Eneg-eneglah aku.

A plate of Fish & Chip

Minumna standard banged aku pesan mineral water sementara civo pesan Ice Tea (bisa refill sesukana). Jangan tanya cara makan aku ma civo, asli barbar abiz....kanan kiri kiri kanan, artina aku nyobain makanan civo, gantian civo nyobain makanan aku.
Sepuluh menit pertama, 
civo : "enak ya say...mantapppp....porsina juga banyak, sesuai ma hargana"
nenny : "hu um...enyaak..."
Setengah jam berlalu,
nenny : "dah ngga kuat aku say...kekenyangan....."
             (dudukna dah mulai ndlosor)
civo : (masih pasang tampang menikmati)
         "masih sanggup aku say, kalo ngga kuat aku yg nghabisin dey..."
Tigaperempat jam berlalu :
civo : "dah cukup say, perutku dah penuh banged"
nenny : "wkwkwkwkwk........katana sanggup nghabisin semuana???"
civo : "besok2 kalo makan disini lagi inget ya pesan 1 porsi aja, minumna juga pesan 1 tapi yg big porsina....biar ngga mubadiz gini"
nenny : "beres say...ngga2 lagi kaya gini"
Akhirna aku ma civo baru bisa pulang setengah jam setelah makan malamna selesai, mau ceped-ceped pulang ngga jadi dey, kekenyangan yg teramad sangad.
Fish & Co
Plaza EX Lt. 1 No. 40. MH Thamrin Kav. 28-30.
Jakarta Pusat. DKI Jakarta - Indonesia.
PH 1: (021)391-7429

5 komentar:

  1. Kok klo difoto kecil amat ya.. gak terlihat besar porsinya.. hehehe

    BalasHapus
  2. iya rere....itu piringna punyana raksasa gede bgd re...km mst coba dey...baru tw gmn khasiatna...hehehe

    BalasHapus
  3. hrganya berapaan tu nen? :D

    BalasHapus
  4. eh tukeran link donk say,blogmu bagus bgt,bnyk info pentingnya

    BalasHapus
  5. Ournewlife : aq manggilna apa ya say??hargana masih masuk akal oq...untuk porsi yg segitu banyak...sok atuh klo mw tukeran link...

    BalasHapus