Minggu, 05 Februari 2012

Potato with White Sauce

Hmmm... kalo civo balik jakarta aku yang rempong nyiapin sarapan buat dia. Hehehe...kalo hari biasa aku cuma sarapan telur cepok kalo ngga roti tawar, kalo ada civo beda dunk, masak ya cuma telor cepok. Bisa-bisa dia ngamuk ga ke jakarta lagi. Kali ini aku bikin "Potato with White Sauce" sarapan bergizi buat memulai hari sabtu setelah perjalanan yang jauh sekali dari ujung ke ujung.





Bahan:
750 g kentang, kupas,kukus, potong-potong
keju kraft quick melt secukupnya, iris tipis-tipis

White Sauce:
1 sdm margarin
50 g bawang bombay
20 g bawang putih
250 g udang sedang, kupas
250 g ayam potong dadu
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
keju kraft quick melt secukupnya


Cara membuat:
White Sauce: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
Masukkan udang dan ayam, aduk hingga berubah warna.
Taburi terigu, aduk hingga rata.
Tuangi susu, aduk hingga kental.
Tambahkan bumbu dan keju, didihkan. Angkat.
Siapkan pinggan tahan pans, semir margarin.
Susun kentang di dasar pinggan.
Tuangi saus putih, ratakan.
Taburi keju jraft quick melt
Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
Angkat, sajikan panas.

Untuk rasanya...nyummy-nyummy...

3 komentar:

  1. percayaaaa pasti enak.. duh harus kursus masak niy ma lw deyh :D

    BalasHapus
  2. heee.. ngiler liatnya :D
    save as ahh, ntar kapan2 dicoba resepnya :D

    BalasHapus
  3. @ ndha : cocok lho buat bumil....bergizi banget soalna.hehehe
    @ ulan : ayuuuk langsung bikin, biar ga ngilerr. gampang baget kok bikinna...

    BalasHapus